Pont de Gassac Mas de Daumas Gassac Bianco 2015, 75cl
zoom_out_map

Pont de Gassac Mas de Daumas Gassac 2016, 75cl Bianco

Vino prodotto nella regione della laguna di Thau, su un terreno argilloso e calcareo. Diraspatura al 100%, macerazione delle bucce da 3 a 5 giorni in vasche di acciaio inox, pressata e vinificata a temperatura controllata.

Annata: 2016
Vitigni: Vermentino 40%, Chardonnay 30%, Viognier 20%, Sauvignon 10%
Proposte di abbinamenti: Ottimo l'abbinamento con carni bianche, pesce con sughi e crostacei.
Descrizione vino: Vino bianco dal colore giallo dorato, pallido. Al naso profumi intensi di arance e fiori bianchi. Bellissimo attacco al palato con aromi fruttati e un tocco di miele e un finale lungo e deciso, fresco e pieno.
Vol.alc.: 12,5%

 

Spedizione 48h

 

Pagamenti sicuri

 

Cerchi un prodotto specifico? Contattaci!

Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.

Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.

5147

Scheda dati

Annata
2016
Vitigno
Vermentino 40%, Chardonnay 30%, Viognier 20%, Sauvignon 10%
Proposte di abbinamento
Ottimo l'abbinamento con carni bianche, pesce con sughi e crostacei.
Vol.alc.
12,5%