Eraus Mas de Daumas Gassac 2015, 75cl
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Eraus Mas de Daumas Gassac 2018, 75cl Bianco

Il terroir è la laguna di Thau con suoli dell'altopiano argilloso caricato con ghiaia quarzosa con profilo inclinato. Macerazione sulle bucce da 10 a 12 ore in tini refrigerati, allevamento da 4 a 5 mesi in vasche di acciaio inox.

Annata: 2018
Vitigni: Sauvignon blanc 100%
Proposte di abbinamenti: torta rustica di asparagi e salmone, filetto di triglia al vapore, sgombro al vino bianco, carré di maiale glassato al miele e coriandolo, fegato, soufflé al formaggio, chèvre chaud.
Descrizione vino: Vino bianco dal bellissimo colore dorato con riflessi verdi. Intenso al naso con espressione di frutti esotici e fiori gialli. Al palato è armonico ed equilibrato con delicate note di fiori gialli e agrumi. Finale freschissimo con deliziose note floreali.
Vol.alc.: 12,5%

 

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Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.

Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.

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Scheda dati

Annata
2018
Vitigno
Sauvignon blanc 100%
Proposte di abbinamento
torta rustica di asparagi e salmone, filetto di triglia al vapore, sgombro al vino bianco, carré di maiale glassato al miele e coriandolo, fegato, soufflé al formaggio, chèvre chaud.
Vol.alc.
12,5%