Faune Mas de Daumas Gassac 2015, 75cl
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Faune Mas de Daumas Gassac 2018, 75cl Bianco

Selezione dei terroir poveri ma dalla forte personalità, nella zona della laguna di Thau. I suoli sono nell'altopiano calcareo-argilloso caricato con ghiaia quarzosa con profilo inclinato. Macerazione sulle bucce da 10 a 12 ore in tini refrigerati, pressatura e vinificazione a temperatura controllata, allevato da 4 a 5 mesi in vasche di acciaio inox.

 

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Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.

Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.

Annata: 2018
Vitigni: Viognier 60%, Chardonnay 40%
Proposte abbinamenti: Capesante, granchio, aragosta, mousse di salmone affumicato con aneto, insalata con petto di anatra affumicato o foie gras, spezzatino di vitello, formaggi di capra freschi, tarte alle albicocche o noci.
Descrizione vino: Vino bianco dal colore giallo con bellissimi riflessi dorati. Intenso al naso con un'esplosione aromatica di albicocca, pera e fiori bianchi. Armonioso ed equilibrato al palato con delicati aromi di fiori bianchi, denso, grasso e fresco con un finale di frutta esotica.
Vol.alc.: 13%

5152

Scheda dati

Annata
2018
Vitigno
Viognier 60%, Chardonnay 40%
Proposte di abbinamento
Capesante, granchio, aragosta, mousse di salmone affumicato con aneto, insalata con petto di anatra affumicato o foie gras, spezzatino di vitello, formaggi di capra freschi, tarte alle albicocche o noci.
Vol.alc.
13%