Guilhem Mas de Daumas Gassac 2017, 75cl Bianco
Vino prodotto nell'altopiano argilloso e calcareo al confine con la laguna di Thau a Pays d'Herault IGP. Diraspatura al 100%, macerazione sulle bucce da 2 a 3 ore in tini refrigerati, vinificazione a temperatura controllata tra 16 e 21° C. Allevamento da 5 a 6 mesi in vasche di acciaio inox.
Annata: 2017
Vitigni: Vermentino 40%, Sauvignon Blanc 30%, Terret Blanc 30%
Proposte di abbinamenti: Insalate estive, pesce, dessert.
Descrizione vino: Vino bianco dal colore giallo limpido, brillante. Potente è seducente al naso con profumi di fiori gialli e frutti a polpa bianca, frutta che ritroviamo al palato con una buona vivacità e rotondità, con un finale fresco.
Vol.alc: 12,5%
Spedizione 48h
Pagamenti sicuri
Cerchi un prodotto specifico? Contattaci!
Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.
Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.
Scheda dati
- Annata
- 2017
- Vitigno
- Vermentino 40%, Sauvignon Blanc 30%, Terret Blanc 30%
- Proposte di abbinamento
- Insalate estive, pesce, dessert.
- Vol.alc.
- 12,5%