Cotes-de-Provence AOP Domaine Gavoty Cuvée Clarendon 2018, 75cl Rosato
Un'annata particolare per i vitigni con grandine a giugno, piogge regolari da maggio ad agosto, la vendemmia si è svolta in condizioni climatiche molto buone ma con una grave cernita delle uve. Ogni vitigno viene raccolto separatamente. I rosè vengono prodotti da succhi "dissanguati": i primi succhi ottenuti per gravità a seguito della macerazione in tino e dall'altro dalla primissima spremitura che porta finezza e struttura. E stata nominata la migliore cuvée tra le "Cuvée Clarendon".
Descrizione vino: Vino dal colore rosa molto pulito. Sottile al naso con sentori di frutti rossi freschi. Al palato: grasso e volume sostengono la frutta fresca con finezza. Aromi fruttati e voluttuosi.
Spedizione 48h
Pagamenti sicuri
Cerchi un prodotto specifico? Contattaci!
Situata sulla Via Aurelia la tenuta Campdumy ("campi di raccolto" in dialetto antico provenzale) ha un ricco passato storico come testimoniano alcuni resti romani: la pietra militare risalente al Nerone (58 d.C.) è stata ritrovata nella tenuta e si trova attualmente nella cantina di degustazione con una traduzione del testo in italiano. Filemone Gavoty acquistò la proprietà nel 1806. Da quel momento susseguirono otto generazioni di vingeron. La domaine si trova a Les Collines du Var, considerata nella denominazione Cotes de Provence come la zona degli estremi sia in termini di clima che di rilievo, questa essendo l'area con le medie più alte. Situato su terreni di calcare e argilla che hanno una maggiore capacità di ritenzione idrica che consente al vigneto una migliore resistenza alla siccità. L'intera proprietà si trova nel comune di Cabasse.
Annata: 2018
Vitigni: Cinsault 60%, Grenache 20%, Syrah 20%
Proposte di abbinamenti: Insalata di mare a base di gamberi; Pesce marinato nell'olio d'oliva, bacche rosa,aneto e limone all'ultimo; Hummus di ceci; Scampi allo zafferano; Rombo; Orata alla griglia; Piatti speziati o agrodolci.
Vol. alc.: 13%
Scheda dati
- Annata
- 2018
- Vitigno
- Cinsault 60%, Grenache 20%, Syrah 20%
- Proposte di abbinamento
- Insalata di mare a base di gamberi; Pesce marinato nell'olio d'oliva, bacche rosa,aneto e limone all'ultimo; Hummus di ceci; Scampi allo zafferano; Rombo; Orata alla griglia; Piatti speziati o agrodolci.
- Vol.alc.
- 13%