Albaran Mas de Daumas Gassac 2015, 75cl
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Albaran Mas de Daumas Gassac 2017, 75cl Rosso

Rigorosa scelta di terroir poveri e dalla forte personalità, più precisamente dal terroir di Villeveyrac, con pendii calcarei risalenti al giurassico per il syrah e pendii di arenaria e marna per il cabernet. Macerazione lenta (circa 20 giorni) con regolari rimontaggi e spargimenti con allevamento parziale da 8 a 9 mesi in botte.

 

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Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.

Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.

Annata: 2017
Vitigni: Cabernet Sauvignon 60%, Syrah 40%
Proposte di abbinamenti: Arrosto, spezzatino di vitello, terrine di maiale, coniglio alla cacciatora, Roquefort, fonduta di formaggi.
Descrizione vino: Vino rosso dal colore rubino intenso, molto espressivo al naso con note di frutta candita e frutta alcoolica. Al palato l'attacco e di frutti rossi molto maturi con tannini setosi, rotondi e caldi, con note tostate persistenti. Il finale è strutturato ed equilibrato.
Vol. alc.: 13,5%

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Scheda dati

Annata
2017
Vitigno
Cabernet Sauvignon 60%, Syrah 40%
Proposte di abbinamento
Arrosto, spezzatino di vitello, terrine di maiale, coniglio alla cacciatora, Roquefort, fonduta di formaggi.
Vol.alc.
13,5%