Guilhem Mas de Daumas Gassac rosso 2015, 75cl
zoom_out_map

Guilhem Mas de Daumas Gassac 2017, 75cl Rosso

Vino prodotto da viti situate su colline calcaree del periodo giurassico, aride e secche, ricche di bauxite. Vinificazione tradizionale, macerazione 10-12 giorni tra 25 e 30°C, allevato in vasche di acciaio inox da 5 a 6 mesi. Il vino ideale per tutti i giorni.


 

Spedizione 48h

 

Pagamenti sicuri

 

Cerchi un prodotto specifico? Contattaci!

Annata: 2018
Vitigni: Syrah, Grenache, Carignan
Proposte di abbinamenti: Verdure crude, carni alla griglia, Zuppa invernale con salsicce di Morteau, spezzatino di vitello, cassoulet di anatra, stufato di agnello, fonduta di formaggi, Cantal con le pere.
Descrizione vino: Vino rosso dal colore intenso e profondo con una complessità aromatica che unisce note di frutti rossi e spezie. In bocca ha un attacco morbido e fruttato, bellissimi i tannini sciolti, un vino di grande persistenza e leggermente rustico segnato dal "terroir". Un vino pieno di finezza!
Vol.alc.: 13%

Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.

Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.

5155

Scheda dati

Annata
2018
Vitigno
Syrah, Grenache, Carignan
Proposte di abbinamento
Verdure crude, carni alla griglia, Zuppa invernale con salsicce di Morteau, spezzatino di vitello, cassoulet di anatra, stufato di agnello, fonduta di formaggi, Cantal con le pere.
Vol.alc.
13%