Guilhem Mas de Daumas Gassac 2017, 75cl Rosso
Vino prodotto da viti situate su colline calcaree del periodo giurassico, aride e secche, ricche di bauxite. Vinificazione tradizionale, macerazione 10-12 giorni tra 25 e 30°C, allevato in vasche di acciaio inox da 5 a 6 mesi. Il vino ideale per tutti i giorni.
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Annata: 2018
Vitigni: Syrah, Grenache, Carignan
Proposte di abbinamenti: Verdure crude, carni alla griglia, Zuppa invernale con salsicce di Morteau, spezzatino di vitello, cassoulet di anatra, stufato di agnello, fonduta di formaggi, Cantal con le pere.
Descrizione vino: Vino rosso dal colore intenso e profondo con una complessità aromatica che unisce note di frutti rossi e spezie. In bocca ha un attacco morbido e fruttato, bellissimi i tannini sciolti, un vino di grande persistenza e leggermente rustico segnato dal "terroir". Un vino pieno di finezza!
Vol.alc.: 13%
Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.
Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.
Scheda dati
- Annata
- 2018
- Vitigno
- Syrah, Grenache, Carignan
- Proposte di abbinamento
- Verdure crude, carni alla griglia, Zuppa invernale con salsicce di Morteau, spezzatino di vitello, cassoulet di anatra, stufato di agnello, fonduta di formaggi, Cantal con le pere.
- Vol.alc.
- 13%