Merlot Mas de Daumas Gassac 2017, 75cl Rosso
Vino prodotto da uve del terroir di Vlleveyrac con suoli calcarei ricchi di bauxite. Vinificazione tradizionale, macerazione sulle bucce da 8 a 10 giorni con rimontaggi giornalieri. Allevamento da 5 a6 mesi in vasche di acciaio inox.
Annata: 2019
Vitigni: 100% Merlot
Proposte di abbinamenti: Pizza margherita, tartare di manzo, bistecca alla griglia, arrosto, tagliere di formaggi, brie.
Descrizione vino: Vino rosso dal colore intenso, profondo con aromi di frutti neri e spezie, ben equilibrato al palato, fruttato, caldo con un finale armonioso. Bella espressione del vitigno in questa zona.
Vol.alc.: 13,5%
Spedizione 48h
Pagamenti sicuri
Cerchi un prodotto specifico? Contattaci!
Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.
Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.
Scheda dati
- Annata
- 2019
- Vitigno
- 100% Merlot
- Proposte di abbinamento
- 100% Merlot Proposte di abbinamenti: Pizza margherita, tartare di manzo, bistecca alla griglia, arrosto, tagliere di formaggi, brie.
- Vol.alc.
- 13,5%