Merlot Mas de Daumas Gassac 2017, 75cl Rosso

Vino prodotto da uve del terroir di Vlleveyrac con suoli calcarei ricchi di bauxite. Vinificazione tradizionale, macerazione sulle bucce da 8 a 10 giorni con rimontaggi giornalieri. Allevamento da 5 a6 mesi in vasche di acciaio inox.

Annata: 2019
Vitigni: 100% Merlot
Proposte di abbinamenti: Pizza margherita, tartare di manzo, bistecca alla griglia, arrosto, tagliere di formaggi, brie.
Descrizione vino: Vino rosso dal colore intenso, profondo con aromi di frutti neri e spezie, ben equilibrato al palato, fruttato, caldo con un finale armonioso. Bella espressione del vitigno in questa zona.
Vol.alc.: 13,5%

9,90 €
Tasse incluse
 

Spedizione 48h

 

Pagamenti sicuri

 

Cerchi un prodotto specifico? Contattaci!

Questo terroir eccezionale e stato scoperto negli anni '70 dal geografo Henri Enjalbert che lo paragona subito ai migliori terroir borgognoni della Còte d'Or: suoli profondi dove le radici possono scendere per nitrirsi in profondità; suoli perfettamente drenati dove le radici delle viti non incontreranno l'umidità; suoli poveri che richiedono sofferenze e sforzi delle viti per creare aromi rari. L'alta Valle del Gassac, la culla del terroir eccezionale è anche sede di un microclima freddo assicurando notti fresche ai vigneti anche nel cuore dell'estate.

Questo microclima ritarda la fioritura di tre settimane rispetto alla media della Linguadoca ritardando cosi i raccolti in rosso, anche a questo bisogna attribuire l'estrema complessità e finezza dei vini Mas di Daumas Gassac.

5520

Scheda dati

Annata
2019
Vitigno
100% Merlot
Proposte di abbinamento
100% Merlot Proposte di abbinamenti: Pizza margherita, tartare di manzo, bistecca alla griglia, arrosto, tagliere di formaggi, brie.
Vol.alc.
13,5%